Дексаметазона прием во время беременности (хороший ответ,но не мой)
статьи
Дексаметазона прием во время беременности

"
Да, к сожалению, аннотация к дексаметазону устарела. Не учитывается его частое назначение в эндокринологии, гинекологии и акушерстве. Не пишут о гормонах, и более того - пишут, что противопоказан во время беременности. А на самом деле именно при беременности его и назначают. Дексаметазон сам по себе является гормоном. Вмешиваясь в нарушенный обмен гормонов в организме, он уменьшает образование мужских половых гормонов. Поэтому его назначают при гиперандрогении - избытке мужских половых гормонов у женщины. В частности, при гиперандрогении, мешающей нормально забеременеть или выносить ребенка. В последнем случае дексаметазон назначают на весь период беременности. Еще у дексаметазона есть свойство уменьшать активность иммунных процессов, поэтому его назначают при гиперактивности иммунной системы, при так называемых аутоиммунных состояниях, особенно во время беременности - антифосфолипидный синдром и др. Поэтому не бойтесь осложнений, их при используемых в эндокринологии дозировках (около таблетки в день) не бывает, и в любом случае польза от его применения значительно превышает вред от возможных осложнений. Те гормональные нарушения, для лечения которых назначается дексаметазон, гораздо опаснее, чем его прием"

вопрос:"Дексаметазон купила. Пить боюсь. Объясню почему - чем родить неполноценного ребенка, лучше пусть выкидыш...

Мои повышенные гормоны - это тоже меня пугает, но т.к. я себя хорошо чувствую, то пугает не так сильно...

И они же не в разы повышены :((

Чем грозит то, что я не буду его пить?"

 


замечательно правильный ОТВЕТ:

"Вы, видимо, - господь Бог?

Неполноценный ребенок - редкость. Полноценный ребенок, который оказывается слабее своей психованной мамы, организм которой, ощущая себя из-за ее хронического стресса как на войне, активно борется с ребенком, - вот классика современной жизни.

Да, конечно, Вы себя чувствуете прекрасно. Беременность нужна только ребенку, женщине она не нужна, и без нее она прекрасно себя чувствует. Состояние угрозы выкидыша опасно только для ребенка, а она его может и не ощущать. Для этого и придумали анализы. Иначе они были бы не нужны, если бы все можно было бы оценить по самочувствию.

Когда мужские гормоны повышены в разы, беременности нет вообще, зато у женщины есть борода и лысина.

Грозит тем, что ребенок не выстоит против вашего организма, который ему не помогает, а борется с ним, и ему придется уйти. Каждый лишний нанограмм мужских гормонов борется с беременностью. Каждое Ваше волнение подстегивает надпочечники, и они выделяют новые и новые порции гормонов стресса, в том числе мужских. Дексаметазон блокирует их синтез.

Отрицательные последствия, описанные в аннотации, касаются не применения во время беременности, ибо по той же аннотации он при ней противопоказан. Они касаются приема при показаниях, перечисленных в аннотации: системная красная волчанка и тп. Дозы при этих заболеваниях - несколько таблеток в сутки годами. Вот при таких дозах и режимах есть опасность перечисленных осложнений, и тем и опасна беременность при этих заболеваниях - и осложнениями самих заболеваний, и высокими дозами гормонов, которые нельзя не пить. Половинки таблетки в сутки в течение нескольких недель-месяцев все эти страсти никак не касаются.


СТРАНИЧКА ОТВЕТА : http:// www.mariamm.ru/faq.cgi?id=1&tid=459