СОЛЯРИЙ - АД своими руками!
статьи

Немецкие онкологи требуют запретить посещение соляриев несовершеннолетним.Указывая на вредоносное воздействие ультрафиолетовых лучей на молодую кожу, немецкие онкологи призывают издать в Германии закон, запрещающий подросткам посещать салоны искусственного загара.

Немецкое общество помощи больным онкологическими заболеваниями (Krebshilfe) требует ввести в Германии официальный запрет на посещение соляриев несовершеннолетними.В опубликованном отчете организации говорится, что добровольное обязательство, взятое на себя владельцами соляриев, выполняется плохо. В свое время работники салонов искусственного загара договорились ограничить доступ к соляриям подросткам.

По информации Krebshilfe, более 4 миллионов юных немцев регулярно посещают солярии. При этом, как подчеркивают онкологи, молодая кожа особенно восприимчива к действию ультрафиолетовых лучей. "Преждевременно подвергая ее воздействию излучения, юные модники увеличивают риск заболевания раком кожи в несколько раз", - предупреждают они.Взрослым также стоит поостеречьсяНе так уж безопасен искусственный загар и для взрослых.

В докладе Krebshilfe говорится, что, регулярно посещая солярий, лица младше 35 лет вдвое увеличивают вероятность обнаружения у них онкологических заболеваний в пожилом возрасте.По информации организации, раком http://health.unian.net/ukr/detail/196142 кожи в Германии ежегодно заболевают 140 тысяч человек, при этом около 22 тысяч - особенно опасной его разновидностью - злокачественной меланомой. Ежегодно в стране регистрируется приблизительно 3 тысячи смертей, связанных с меланомой.

 

МАТЕРИАЛЫ О ВРЕДЕ СОЛЯРИЕВ БУДУТ ДОПОЛНЯТЬСЯ!

Повышенное воздействие ультрафиолета способствует образованию в коже свободных радикалов, разрушающих эластин и коллаген, и, как следствие, приводит к быстрому старению и увяданию кожи.
Также неумеренное увлечение загаром провоцирует обезвоживание кожи из-за пересушивания сальных и потовых желез, усиливает воспалительные процессы в организме и создает дополнительную нагрузку на сердце.

Специалисты давно подозревали, что солнечная энергия обладает мощным и похоже неоднозначным эффектом на организм в смысле развития различных заболеваний, в том числе и опухолей. Лучший пример: солнце - мощнейший фактор риска рака кожи.

Загар - это реакция кожи на воздействие ультрафиолетовых лучей. Организм вырабатывает пигмент меланин, который откладывается в клетках кожи. Меланин защищает кожу от UV-C, опасных для здоровья длинноволновых ультра-фиолетовых лучей.
Весь ультрафиолетовый спектр состоит из А, В и С-лучей. С-лучи оказывают наиболее жесткое действие на кожу. UV-А лучи наиболее мягкие и близки к видимому свету. Между UV-A и UV-С находятся UV-B лучи, средняя часть ультрафиолетового спектра.
Большинство дерматологов не разделяют возникающего мифа о пользе и красоте загара. С точки зрения здоровья кожи, специалисты считают, что солярии приносят коже больше вреда, чем пользы. Уже через некоторое время она становится более дряблой, морщинистой, обезвоживается и раньше стареет. Такого же мнения придерживаются специалисты и относительно кремов, искусственно вызывающих бронзовый цвет кожи.
Связь между солнцем и раком очень сложна, и не ограничивается простым воздействием света на кожные покровы. Во многих исследованиях оценивали частоту рака в зависимости от того, насколько севернее проживали люди. В общем, выяснилось: чем южнее, тем реже встречаются рак толстой кишки, простаты и груди, что, возможно солнечный свет при данных видах обладает защитными свойствами. Боле того, есть данные, о том, что у людей подверженных значительному воздействию солнца, риск развития определенных видов опухолей лимфатической ткани на 30% меньше.
О соляриях..
Все дерматологи настойчиво рекомендуют отказаться от соляриев и ламп для загара.
Аппараты для загара в соляриях испускают концентрированные пучки ультрафиолетовых лучей (UVA). При этом хозяева салонов утверждают, что загар в солярии безопасен, так как лампы не производят лучей UVB и не могут вызвать солнечный ожог.
Несмотря на то, что лучи UVA не могут вызвать ожога, они все равно способствуют быстрому старению кожи. Они проникают под кожу гораздо глубже, чем лучи UVB; достигают дермиса и разрушают ткани эластина и коллагена. Конечно, вы не получите ожога в солярии, но вместо этого вам обеспечены морщины, заметные на поверхности кожи вены и прочие признаки преждевременного старения кожи.
К тому же у вас есть риск заболеть раком кожи. Шведские ученые доказали, что у людей, которые посещали солярий больше 10 раз в году, опасность возникновения меланомы увеличивалась в семь раз, а это самый жестокий вид рака кожи.
Еще один пугающий факт о соляриях.
Эта индустрия практически не контролируется. Обычная лампа солярия излучает в два-три раза больше радиации, чем настоящие солнечные лучи UVA. Некоторые лампы еще более радиоактивны, и вы никогда не узнаете, какую дозу облучения получили во время сеанса. Грубо говоря, один сеанс в солярии приравнивается к целому дню загорания на пляже.
Как нетрудно догадаться, риск «пострадать» от солнца увеличивается летом в жаркую солнечную погоду. Благодаря новейшим техническим достижениям мы теперь можем вредить своей коже не только летом, но и круглый год, даже зимой. Солярии ежедневно посещают миллионы человек, две трети из них женщины, средний возраст которых — 26 лет. Многие из них настоящие фанаты соляриев, которые ходят на сеансы искусственного загара более 100 раз в году. К сожалению, большинство поклонников соляриев — люди со светлой кожей, именно те, кому загар приносит наибольший вред.

МАТЕРИАЛЫ О ВРЕДЕ СОЛЯРИЕВ БУДУТ ДОПОЛНЯТЬСЯ!

  • Противопоказания. Правила загара.
  • Противопоказанием для солярия
  • являются заболевания сердечно-сосудистой системы, злокачественные новообразования, открытую форма туберкулеза легких, частые приступы бронхиальной астмы,
  • Противопоказанием для солярия
  • являются заболевания щитовидной железы, кроветворной системы, выраженный атеросклероз, заболевания центральной нервной системы, заболевания почек с недостаточностью функций, а также повышенная чувствительность к солнцу.
  • Cолярий противопоказан
  • людям, имеющим гиперпигментированные пятна на коже, многочисленные крупные родинки, гнойную сыпь или страдающим болезнью Витилиго (белые пятна на коже), дерматитом. Под действием ультрафиолетовых лучей обезвоженные участки тела еще больше высушиваются, что ухудшает состояние кожи и может привести к воспалению.
  • Кому притивопоказан солярий
  • Cолярий противопоказан
  • женщинам в критические дни, а также беременным и кормящим матерям.
  • Солярий противопоказан детям до 15 лет и людям с первым типом кожи (рыжеватые волосы, очень светлая «мраморная» кожа, сильная склонность к солнечным ожогам), так как кожа этого типа будет постоянно обгорать, но темнее не станет. Чувствительность кожи к «сгоранию» сильно возрастает после эпиляции.
  • Противопоказания для солярия
  • являются прием антибиотиков, антиконвульсантов, транквилизаторов, антидепрессантов, некоторых болеутоляющие препаратов, противозачаточных гормональные средства… А также противопоказан тем, что принимает содержащих сульфатемиды, антибиотики: тетроцеклин, туроцумарин, фенацетин, активированный уголь, масло бергамот, золотую соль... Список можно продолжать долго, так что, если вы принимаете какие-либо лекарства, перед посещением солярия лучше проконсультируйтесь у своего врача.
  • Cолярий противопоказан
  • в течении 2-х дней до и после депиляции.
    МАТЕРИАЛЫ О ВРЕДЕ СОЛЯРИЕВ БУДУТ ДОПОЛНЯТЬСЯ!

 

Обнаружена связь между посещением соляриев и еще двумя видами рака кожи

 

 

Изображение с сайта thefrisky.com.Изображение с сайт

Обнаружена связь между посещением соляриев и еще двумя видами рака кожи

Американские ученые обнаружили связь между постоянным посещением соляриев и развитием двух менее смертельных, но более распространенных, чем меланома, видов рака кожи, сообщает ABC. Результаты работы исследователей из Калифорнийского университета в Сан-Франциско (University of California), проведенной под руководством доктора медицинских наук Элени Линос (Eleni Linos), опубликованы в октябрьском номере

Доктор Линос и ее коллеги изучили результаты двенадцати научных работ, опубликованных в разное время, начиная с 1985 года. Всего они проанализировали данные о более чем 80 тысячах человек, в число которых входили более девяти тысяч пациентов, страдающих отличными от меланомы видами рака кожи — базалиомой (развивается из базальных клеток эпидермиса) и плоскоклеточным раком (возникает из клеток, расположенных над базальным слоем). Эти виды рака кожи известны как более распространенные, но менее смертельные опухоли, чем меланома.

Согласно оценкам ученых, в результате массового использования соляриев ежегодно у 98,4 тысячи жителей США диагностируют базалиому, а у 72,2 тысячи американцев -  плоскоклеточный рак кожи, что в сумме дает более 170 тысяч случаев заболевания.

Кроме того, у постоянно загорающих в соляриях людей риск развития плоскоклеточного рака кожи повышается на 67 процентов, а базалиомы — на 29 процентов по сравнению с теми, кто не посещает данные заведения. Риск возникновения базалиомы также существенно возрастает у тех, кто становится поклонниками соляриев еще до достижения 25-летнего возраста.

"В ряде более ранних исследований были выдвинуты предположения о том, что посещение соляриев связано с развитием этих двух видов рака кожи. Нашей целью было собрать все доступные данные, чтобы иметь возможность вынести твердое решение по этому важному вопросу", - отметил в интервью один из соавторов исследования, профессор и дерматолог Мэри-Маргарет Чрен (Mary-Margaret Chren).

Первая волна популярности соляриев поднялась в Соединенных штатах в конце 70-х годов XX века. По оценкам американских Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), в 2009 году 5,6 процента жителей страны постоянно пользовались услугами соляриев. Всего в Америке насчитывается около 19 тысяч фирм, предоставляющих подобный сервис.