Можно ли БЕРЕМЕННЫМ летать на самолёте?
статьи


Можно ли беременным летать на самолете? Не опасно ли это?

Любой полет на самолете - это стресс для любого человека. Что уж говорить о беременных, которые нередко более ранимы и подвержены переживаниям. Об отрицательном влиянии стресса на течение беременности известно давно и написано много. Все знают, что волноваться будущим мамам мягко говоря, неполезно.

* Замечания: :) воленения для беременности самый ГЛАВНЫЙ вред какой можно только себе представить!

Первый фактор: стресс.

Чаще всего вредность полетов на самолете беременной женщины объясняют перепадами давления.
Если вдруг у женщины склонность к преждевременным родам или выкидышам, отслойке плаценты, то про полеты во время беременности лучше забыть. Известны случаи, когда падение в воздушную яму спровоцировало разрыв плодного пузыря и начало родовой деятельности.

Также многие болезни, например, проблемы с сосудами, обостряются во время беременности. А как они поведут себя во время перелета, предсказать нельзя.

* Замечания: перелет не просто стресс и ПОЛИстресс (включая все сиситемы нервная гормональная ,стресс гемостаза(свертываемости крови) гипоксия +сосудистый спазм могут сыграть критичную роль в прерывании беременности!

Второй фактор: перепады давления.

Вдобавок сидение в не слишком удобных креслах в течение не одного часа без возможности полноценно размяться - дополнительная нагрузка для организма.

Стоит помнить и о недостаточном содержании кислорода в воздухе салона самолета, которое может негативно сказаться на состоянии малыша.

* Замечания:именно по той же причине состояние повышенной свертываемости крови ,ЧТО в свою очередь может привести к образования тромбиков в сосудах плаценты или хориона,что в свою очередь может привести к нарушению кровообращения и удушью ребеночка!

Третий фактор: микроклимат в салоне самолета, неудобное положение.

Но есть еще одно очень существенное воздействие на человека, осуществляющего перелет, о котором некоторые просто не знают.

Это радиация. Она невидима, неощутима в самолете. Тем не менее, уровень радиации в салоне на высоте 10 000 метров превышает естественный в 10 раз. Чтобы было более понятно, пример: за 4 часа полета пассажир получает такой же уровень радиации, как при развернутом рентгене грудной клетки. Ученые отмечают, что именно с проявлением космической радиации связаны частые случаи бесплодия у стюардесс, которые основное рабочее время проводят на высоте более десяти тысяч метров. Интенсивность излучения зависит не только от высоты, но и от точек отправления и прибытия: на экваторе уровень излучения гораздо сильнее, чем на полюсах.

Про то, что рентген во время беременности делать нельзя, известно всем. А вот про то, что полет на самолете аналогичен такому воздействию, знают немногие.

Четвертый фактор: радиация.

* Замечания: недавно мои пациенткИ привели мне пример ,пронеся на борт самолета счетчик гейгера,и рсказали  что радиоактивный фон в самолёте повышаться В несколько ДЕСЯТКОВ раз!!!

Конечно, каждая будущая мама сама решает, лететь на самолете или нет. Но нужно учитывать, что теперь она решает минимум за двоих.


* Бережного -Бог бережет!

основная мысль и "рыба" расказки взяты из источника: http://tayna.livejournal.com

 

я обязательно добавлю к этому и своё мнение ,но пока 100% согласен с этим!Добавления буду писать под зведочкой ( * Замечания: )поверте напишу много

 

!!!!!!!!! свежее дополнение от 29го декабря 2012 года "вот очередная капризная мама пожелала на 30ой неделе в египет слетать "

http://lifenews.ru/news/108931